Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

コミュニケーションを成立させる醍醐味

par heyreiko 27 Décembre 2011, 20:02 ART

今日 お客さんになるかも知れない人が来まして、いろいろ説明しました。 友達ではないのですがなんかいかあったことのある人で、私のサイトが気に入ったとのこと。...

美の神様

par heyreiko 25 Décembre 2011, 21:13 L'informatique

今日の 昨日の 触りまくって疲れた。それで回りまわって前に戻ってしまった。 ぐるぐる触って、100通りぐらいしたかも。最後は最初にやったのに戻ったっていう馬鹿ぶり。いいものを作りたいとき、こうなることがある。美の神様は微笑まないのに頑張るとろくなことはない。特にプリント関係は紙に刷ったとき、画面で見た感じと違う。特にからーは自分でこのコンピューターで見るより薄いカラーで印刷される。...

ブッシュ・ドゥ・ノエル

par heyreiko 25 Décembre 2011, 15:00 La cuisine

これが今年の2011ブッシュ・ドゥ・ノエル。 私が選んだので、やはり可愛さで選ぶ。 これは去年か一昨年だか忘れたけど、 ブッシュ・ドゥ・ノエル。 形はやはり、切り株形をしてますが、私のチョイスは、可愛くて軽いケーキ。...

風邪で苦しんでいたらあっという間にクリスマスが来てしまった。

par heyreiko 25 Décembre 2011, 02:27 La cuisine

クリスマスイブが来てしまいました。 今日は金曜日で寒いので旦那とクリスマスの夕食の買い物に行ったほかは、家でおとなしくグラッフィックデザインの仕事してました。昨日会議を終えた50枚の名刺のデザイン終了。それから自分のお店の名刺がまだやったんで、やっと売り物のエプロンもたまったので写真ができて、今日デザインしてみました。...

なかなかいい写真がないけれど。

par heyreiko 19 Décembre 2011, 22:34 La cuisine

おなかがすいたといわれたら魔法のように出てくる料理ってのがこのごろの私的流行であります。 簡単だけど見栄えがよくて気が利いてる料理ってのにこのごろ凝ってます。...

押し寿司

par heyreiko 11 Décembre 2011, 21:46 La cuisine

妹と弟が来た今日。==どっちも義理です。弟はコルドンブルーだから侮れないと思って張り切ったらおいしい昼食になりました。私にしたらかなり得点高し。寿司米がおいしくできました。ビオの白米の炊き方のコツと味付けかたのコツがやっとわかった感じ。...

Haut de page