Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

押し寿司

par heyreiko 11 Décembre 2011, 21:46 La cuisine

cuisine-2563.JPGcuisine-2573.JPG

妹と弟が来た今日。==どっちも義理です。弟はコルドンブルーだから侮れないと思って張り切ったらおいしい昼食になりました。私にしたらかなり得点高し。寿司米がおいしくできました。ビオの白米の炊き方のコツと味付けかたのコツがやっとわかった感じ。 

サービスはフレンチサービス==一つづつ出す方法でフランスだと家庭でもこのサービス普通なんです。日本風に皆置くと、必ず一つづつやっつけていくんですよ。カフェテリアでもそうなの。自分でこれはアペタイザーこれはメインと決めて律儀にそうするの。変ね。アメリカ人だと結構いろいろ食いできる人もいたけど。 
話がずれた。 
元に戻すと、こんな感じで出しました。 

茶そば 
押し寿司  
巻き寿司 
フロマージュとパン 
鯛焼き 
珈琲 

鯛焼き凄い失敗。 

その後 外に散歩に。タイガーバームとか中国のお米とか買いに近くの中華街に行きました。 

それで家にもう直ぐの道で突然小室返し。。いた~い。 
でも妹は看護婦さんだったし、弟は死にかけたことがあって、非常に看護が上手。旦那は超下手。バス停のベンチで、妹にマッサージしてもらいました。旦那は水を買いに走ってくれたし。 
担ぎ込んで家まで行ってもらうとき男両脇に支えられながら、両手に花で凱旋。 
家に帰ったら直ぐ横になって、さよならの挨拶は彼らがベットにキスしに来てくれた。=マリーアントワネットの気分。 

疲れすぎ。その後お風呂に入って夕食の時間までグーグー。 

明日はアポがあるから寝ないとね。バイバイ。

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Haut de page