うーん
何だか、うまくいった。
なんか こう 解ってきた感じがする。
今回は、
鯛焼き機は暖めた。
具を作り始める。==どろっとさせた。
暖めた上で油を含ませたキッチンペーパーで塗った。
具を流し
餡子をのせ
まんべんなく具を上にかぶせ
そしてかぱっと蓋を閉じる
そうしたらきつく握り締めたまま反対側を焼き始める==強火にして早く固めてみた。
後は弱火にしてゆったりと焼きながら
ちょっと中の様子を恐る恐る見たりする。
ここで意外なことに両面があっさりと型から外れた。
うれしいいいいいい。
今度の抱負====
型から皮の具がはみ出さないように作れたら超プロフェショナル。
夕食はカスレをいただいた。
でも、アペタイザーに作った簡単なこの料理==コルジェットにコンテチーズにトマトと卵で焼いた一品が意外なことにおいしかった。